Tuesday, July 19, 2011

A Queda dos Gigantes

Essas quartas de finais deram o que falar hein.
3 dos 4 jogos terminaram empatados no tempo normal e foram para a prorrogação e 2 desses 3 acabaram se encaminhando para os pênaltis.
No 1º jogo Colômbia e Peru empataram por 0 a 0 no tempo normal e com falhas dp goleiro Luis Martinéz , Lobatón marca aos 11 minutos da primeira etapa da prorrogação, e Vargas, aos 7 minutos do segundo tempo extra.
Peru se classifica para as Semifinais pela primeira vez desde 1997 vencendo a Colômbia por 2 a 0.

Em um digno duelo de gigantes o 2º jogo foi entre Argentina e Uruguai que empataram por 1 a 1 no tempo normal e nos pênaltis Uruguai venceu por 5 a 4 graças a Carlitos Tevez que bateu muito mal e o goleiro Muslera defendeu garantindo assim a passagem do Uruguai para as semifinais da competição.

No 3º jogo Brasil e Paraguai se enfrentaram, o Brasil dominou o jogo nos 90 minutos de tempo normal e nos 30 minutos de prorrogação, mas não conseguiu marcar, até parecia que o gol estava benzido. Devido ao 0 a 0 o jogo seguiu para as penalidades.

Um fato inédito na Seleção Brasileira, 4 cobranças desperdiçadas, sim é isso mesmo, o Brasil errou quatro pênaltis, coisa que eu nunca havida visto ou ouvido falar na história do futebol.
Ressalta-se que o gramado do estádio de La Plata estava em péssimas condições, os buracos do campo eram preenchidos com areia, o que dificultou um pouco (http://t.co/CZWdeHB)

Veja a reportagem do Fantástico sobe a eliminação do Brasil:

E encerrando as quartas de final o 4º jogo foi entre Chile e Venezuela, o único jogo que terminou nos 90 minutos normais de jogo com a vitória e classificação da Venezuela por 2 a 1.
Seria a Venezuela a “zebra” dessa Copa América? Essa é a 1ª vez na história da Seleção Venezuelana que elas se classificam para as semifinais.
Se for eu não sei, mas admito que estou me surpreendendo com essa seleção que é bem inferior a muitos times que iniciaram o campeonato.

Confesso que havia preparado um post bem animadinho tirando um sarro dos nossos hermanos argentinos pela desclassificação no sábado, mas após o vexame de domingo, achei melhor ficar na minha e fazer um post bem light, afinal foi muito mais humilhante para nós do que para eles.